信息公开

关于公布伊滨区党风政风监督举报内容及方式的公告

时间:2017-04-19 9:10:27??作者:寇欣??来源:寇店镇人民政府网??查看:83??评论:0
中共伊滨区纪工委??伊滨区监察室

关于公布党风政风监督举报内容及方式的

公 ? ?告

?

为深入贯彻落实中央“八项规定”精神,扎实推进“四查四促”专项行动,大力整治侵害群众利益不正之风和腐败问题,动员群众积极举报问题线索,现将举报内容和举报方式公布如下:

一、举报内容

(一)违反中央“八项规定”精神的11类问题

1.违规公款吃喝;2.违规公款旅游;3.违规配备使用公务用车;4.违规发放津补贴或福利;5.违规收送礼品礼金;6.大操大办婚丧喜庆事宜;7.楼堂馆所违规问题;8.提供或接受超标准接待;9.接受或用公款参与高消费娱乐健身活动;10.违规出入私人会所;11.领导干部住房违规问题。

(二)侵害群众利益的4类问题

1.涉农资金方面:在土地承包、租赁、流转等经营活动中暗箱操作、谋取私利以及截留拖欠征地补偿资金等问题;在扶贫工作中截留私分、挥霍浪费、贪污受贿、弄虚作假、优亲厚友、失职渎职等问题;在农村危房改造、低保医保、强农惠农补贴使用、分配、发放等方面违规操作、虚报冒领、挪用侵占等问题。

2.吃拿卡要方面:在办理群众事务时,对待群众态度恶劣、故意刁难、吃拿卡要,甚至欺压群众等问题;基层行政执法单位以权谋私、执法不公,以及“小官大贪”等问题。

3.懒政怠政方面:贯彻落实上级决策部署大而化之、不积极不主动;思想懈怠、工作拖拉、责任缺失;纪律松弛、作风涣散、不守规章;不思进取、能力不足等“不敢为”、“不会为”、“不想为”问题。

4.村务公开方面:村(社区)财务、救灾扶贫、五保低保、“三资”管理、新农合以及强农惠农政策落实情况等不公开、公开内容不完整、不及时等问题。

二、举报方式

对发现的违反中央“八项规定”精神和侵害群众利益的问题线索,可以通过以下五种方式进行举报:

1.来访举报:群众可到伊滨区管委会纪工委信访室(一楼112室)当面举报。

2.电话举报:拨打举报电话0379—60872277、0379—69660996(工作时间)进行举报。

3.电子信箱举报:将问题线索以电子邮件形式发送至区纪工委举报邮箱ybqjgw@163.com。

4.短信举报:将问题线索编辑短信发送至18037955366(只接收短信、不接听电话)。

5.微信举报:添加关注《清风伊滨公众号》微信公众号,点击页面下方的“我要举报”栏目进行举报。

洛阳市伊滨区寇店镇文化服务中心? 电话:037967488006 ?豫ICP备17039622号
Powered by OTCMS V2.84