文明新风

寇店镇寇店村:好党员——卫朝京

时间:2017-05-03 11:23:08??作者:寇欣??来源:寇店镇人民政府网??查看:89??评论:0
? ? 卫朝京,现年46岁,中共党员,寇店镇寇店村人,现任寇店村村委会副主任,主要负责民调、创建、计生、民兵等工作。

寇店镇寇店村:好党员——卫朝京

? ? “群众利益无小事”,这是他一直以来的工作理念。自上任以来,工作上他一直是兢兢业业,一心为民,始终把群众的利益放在第一位,只要是工作需要,无论是白天还是晚上他都是随叫随到。去年夏天的一个傍晚,天突然下起了瓢泼大雨,居住在地势较低的一位老太太家里进了水,心里非常着急,慌忙打电话向村委会反映情况,卫朝京接到电话后,立即组织村委会的几个同志,赶到老太太家里帮忙排水、挪家具,一直忙到天黑。

? ? 随着社会的不断发展,他深深地感到知识的欠缺,平时就更加努力地学习,不断提高业务水平。工作上,他发挥自己的特长,利用自己的风趣和幽默把气势汹汹、恼羞成怒前来说事的当事人,说的“扑哧”一笑,这样就能使当事人尽快放平心态,恢复理智,为下步解决问题创造了条件,起到了事半功倍的效果。

? ?生活上,他用自己的宽容、理解和相互尊重营造了一个幸福的家庭。妻子夸他是一位好丈夫,父亲夸他是一位孝顺的好儿子,他的侄儿和他夫妻俩更是感情深厚。他大哥大嫂前些年离异,离异后大哥精神受到刺激,连他自己都需要别人照顾,更别说照顾自己的儿子。看到这种情况,卫朝京一方面给大哥看病,毅然把孩子接到自己家里,他的行动也得到了妻子的大力支持,夫妻俩共同把侄儿当成自己的孩子一样照顾,直到现在,他的侄儿已经长大成人,每次回来总要跑到他家里吃饭,他的侄儿不止一次地对他说:“三叔、三婶,我在这儿吃饭才真正体会到回家的感觉,才能感觉到家的温暖!”听到侄儿发自内心的话语,卫朝京感觉自己的付出值得。

洛阳市伊滨区寇店镇文化服务中心? 电话:037967488006 ?豫ICP备17039622号
Powered by OTCMS V2.84