新闻动态

寇店镇常村小学:牛!

时间:2017-05-25 9:18:14??作者:寇欣??来源:寇店镇人民政府网??查看:104??评论:0
寇店镇常村小学:牛!
? ? 日前,在刚刚结束的洛阳市第三届中小学阳光体育运动会上,寇店镇常村小学荣获佳绩。

? ? 常村小学武术队代表伊滨经开区参加了洛阳市第三届中小学阳光体育运动会武术比赛项目。经过激烈角逐,6名参赛队员全部获奖。其中李文泽、常昊林分获传统拳一类、二类第二名;杜思源、杜李蓉分获传统拳二类和女子传统拳第三名;常豫奎荣获少林拳、少林器械两项第三名;杜冰冉、杜佳奇获得女子传统拳和传统拳一类第四名;杜祥睿获少林器械第五名。

? ? 据悉,武术进校园是寇店镇常村小学的特色项目。近年来,该校以“习武强身,快乐学习”为办学理念,以武术操、武术套路教学为突破口,以大课间体育活动为抓手,逐步将该校打造成武术特色学校。2016年12月11日,在陕西省非物质文化保护中心学术报告厅,常村小学被陕西省红拳文化研究会授予“国家级非物质文化遗产—红拳” 保护培训基地。

? ? 常村小学校长李一博说:“武术是中华民族优秀的传统文化。学习武术,不仅可以增强学生的身体素质,提升孩子们的精气神,而且能激发学生热爱民族文化的情感,增强民族自豪感,使中华武术一代又一代的延续下去。”

寇店镇常村小学:牛!

洛阳市伊滨区寇店镇文化服务中心? 电话:037967488006 ?豫ICP备17039622号
Powered by OTCMS V2.84