新闻动态

示范区管委会副主任曾丹梅到寇店镇调研精准扶贫工作

时间:2017-05-26 11:05:55??作者:寇欣??来源:寇店镇人民政府网??查看:117??评论:0
示范区管委会副主任曾丹梅到寇店镇调研精准扶贫工作
? ? 5月25日,洛阳市城乡一体化示范区管委会副主任曾丹梅到寇店镇调研精准扶贫工作,寇店镇镇长王东伟陪同。

? ? 曾丹梅主任一行,首先听取了王东伟同志就近期开展的贫困户精准识别、台账资料完善、帮扶责任人确定、帮扶计划制定等情况的汇报。

? ? 曾丹梅主任指出,扶贫工作精准是前提,贫困户精准识别是打赢脱贫攻坚战的第一步,要把真正的贫困人口识别出来;要结合贫困人口各户实际情况,制定出切实可行的帮扶措施、脱贫计划,要让贫困家庭实现脱贫,更要保障其不能返贫,让他们能够“造血”脱贫;扶贫中要特别重视因学、因重大疾病等造成的暂时贫困,要及时予以帮助、救助,使其能够享受到党和政府的关怀;针对家庭成员因憨傻痴呆等造成的贫困,各级政府应落实好社会保障兜底,让他们也实现“两不愁、三保障”。

? ? 随后,曾丹梅主任一行到寇店镇朱窑村走访,听取了该村扶贫工作开展情况,查看了集体卫生室等脱贫项目建设进展情况。

示范区管委会副主任曾丹梅到寇店镇调研精准扶贫工作

洛阳市伊滨区寇店镇文化服务中心? 电话:037967488006 ?豫ICP备17039622号
Powered by OTCMS V2.84