道德模范

“喜迎十九大,做合格党员”——李家村党员李建章

时间:2017-10-16 10:13:38??作者:??来源:寇店镇人民政府网??查看:54??评论:0

李建章,男,现年57岁,高中学历,1989年6月入党,2016年5月当选寇店镇第十二届党代表,现任李家村党总支副书记、监委会主任,负责党建、社区建设、村务监督等工作。

“喜迎十九大,做合格党员”——李家村党员李建章

抓好基层组织建设。认真落实“两学一做”学习教育常态化制度化有关要求,坚持“三会一课”制度。首先对村党总支145名党员进行登记造册,建立工作台账,内容包括姓名、性别、年龄、入党时间、身体状况、是否联系户党员和流动党员等信息,便于掌握每名党员的基本情况。对常年在家或在附近务工的党员,要求其积极参加村级工作月例会,观看远程教育宣传片,进行道德讲堂,学习身边好人好事、先进模范事迹,并学习传达上级文件和镇村两级月例会精神及通报各项工作进展情况;对流动党员的管理,建立家乡微信群,及时传送党的最新精神和镇村月例会精神,每季度通过微信群向村党组织汇报思想,假期或探亲时间由党小组长对其进行补课,了解其思想动态;对年老体弱、行动不便的老党员,采取“一对一”结对的方式,提供上门服务,传达当前村党总支的各项工作开展情况。

“喜迎十九大,做合格党员”——李家村党员李建章
李家村村级工作月例会

认真开展党员主题日活动。组织总支成员携带流动“入党誓词”,每月到每个党小组召开小组生活会,重温入党誓词,按时收缴党费,党务、财务进行公示、公开,重大事项严格按照“四议两公开”工作法进行,相互交流思想,开展批评和自我批评,并组织开展丰富多彩的志愿者义务活动,企业负责人和部分党员为村里的公共福利事业、贫困家庭、学生上学、重大疾病、访贫问苦、寿星生日等进行捐款、捐物。

“喜迎十九大,做合格党员”——李家村党员李建章
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?李建章参加党小组会

认真落实党员联系户“1+10”工作法。首先开好“三个会”:支部扩大会、支部党员会、分片党小组会,深入了解工作法精神和实施意见,对每个党员怎样联系农户、服务对象进行研究讨论,对联系户的81名党员进行专题培训。然后由联系户党员各自开好自己的会议,发放明白卡、工作手册等,并按照镇党委和村党总支的工作部署:一是宣传好党的路线、方针、政策,通报镇、村两级月例会精神以及村当月工作进展情况、下月工作计划;二是听取、收集联系户群众的合理化建议和要求,了解民情民意,解决化解好矛盾纠纷。

“喜迎十九大,做合格党员”——李家村党员李建章
李建章组织召开联系户会议

提升村党建硬件水平。村党总支加大投资,对党群服务中心党总支办公室、党员活动室、便民服务室、矛盾化解室、党建展馆等进行高标准提升改造,充实各项党员学习资料,完善党员大会记录、党员主题日活动手册、党小组会议记录、“四议两公开”工作记录等。

“喜迎十九大,做合格党员”——李家村党员李建章
李家村党建展馆

严格党员发展。组织培养入党积极分子,加强转预备党员、转正式党员的平时学习,组织外出参观学习,让他们经常接受党的教育,向组织靠近,向老党员学习,用党员的标准严格要求自己,积极工作,遵纪守法,为早日实现入党的梦想创造条件。

自己身为一名镇党代表,做好接待党员群众的来信来访,并将意见建议登记造册,把问题提交到村党总支和村委会,逐项进行解决落实,然后将办理情况对他们做以反馈,使他们感到满意为止。

洛阳市伊滨区寇店镇文化服务中心? 电话:037967488006 ?豫ICP备17039622号
Powered by OTCMS V2.84